Cara agar avatar twitter tidak pecah

Kemarin saya pusing kenapa yang ava ane ko pecah. cari tau di google kagak ada. eh ada ternyata di kaskus. nah langsung saja yah ini tips nya :D

1. resize atau compress photo agan jadi web size sekitar  ukuran 400'an ( yang ngerti photoshop/microsoft picture manager. kalo gak ngerti di komen aja ntar ane jawab)

2. kenapa ukuran segitu? karna ntar sama twitterya di kecilin kalo ukuran gede". jadi efeknya pecah deh ( yang ngerti photoshop/microsoft picture manager. kalo gak ngerti di komen aja ntar ane jawab)

3. ganti/convert formatnya jadi .png bukan .jpg ( yang ngerti photoshop/microsoft picture manager. kalo gak ngerti di komen aja ntar ane jawab)

4. kenapa ko pake format itu? soalnya png gak bisa di pecah pecah kualitasnya 
5. sekarang coba ganti avanya. di jamin gak akan pecah lagi... 

tinggalkan jejak anda di komen, atau klik iklan nyah yah agan" yang ikhlas. dan kalo mau share izin di komen gan :)
Comments
5 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

5 komentar:

  1. bang saya amatir nih dalam ngoperasiin photoshop
    mohon tuntunannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ko, coba check aja post terbaru di beranda, kalau engga lihat link blog ane ini

      http://rezakhan-share.blogspot.com/2013/09/cara-merubah-format-gambar-jpg-ke-png.html

      Delete
  2. oh okey besok saya akan posting tutorialnya. follow aja gan blog ane. supaya entar ketahuan pas postingannya kapan :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. udah ko, coba check aja post terbaru di beranda, kalau engga lihat link blog ane ini

      http://rezakhan-share.blogspot.com/2013/09/cara-merubah-format-gambar-jpg-ke-png.html

      :)

      Delete